巴斯夫推出轻量化“协作机器人”,提升工厂效率

编辑: 2017-03-30 660 次围观
0

巴斯夫将在 CHINAPLAS 2017国际橡塑展上展示与中科新松有限公司(以下简称"新松")联合开发的工业用协作机器人。这种机器人采用巴斯夫 Elastollan? 热塑性聚氨酯弹性体、Ultramid? 玻纤增强聚酰胺和 3D 打印聚酰胺-6 制造,其轻量化的设计和材料可帮助制造商在提高生产速度的同时降低能源成本。协作机器人是五个巴斯夫“塑三角 ”(Trio)设计共创项目之一,其目的在于推动巴斯夫、顶尖设计师和品牌商之间的合作。

QQ截图20170330113156.jpg

与传统工业机器人相比,协作机器人成本更低廉、适应性更强、更轻便,因此在机器人学和自动化领域具有重要意义。巴斯夫的先进材料不仅是一种更轻盈的替代材料,还可通过注塑成型或 3D 打印等方式加工成复杂的形状。这些材料具有诸多优异特性,包括材料强度高、触感舒适、耐磨损、耐化学腐蚀和电绝缘性强等等。此外,与传统材料相比,Elastollan 和 Ultramid 加工方式简单,更易着色和装饰。

新松副总裁杨跞先生表示:“巴斯夫的卓越解决方案帮助我们实现了以轻质耐用材料替代多种部件的梦想。此外,他们还为下一代协作机器人的研发提供了很多创新解决方案。”


来源:盖世汽车网

双引号 IRobot工业机器人教育实践平台旨在帮助职业院校和培训机构,依据工业机器人能力标准,专业教学标准,实训基地配置标准和职业技能鉴定标准,开发符合本校特色的人才培养方案,课程标准,学材体系和认证考试系列服务。 双引号

发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

统计代码