教材出版演进路线解构

编辑: 2016-10-10 494 次围观
0

智能化发展和互联网+的出现,正在重新定义教材出版的发展边界。下图前两个步骤包含的教材和音像教材,在传统时代已经完全实现。

学材004.jpg

第三个步骤智慧教材,将利用云化技术,整合数字化学习资源,通过网络智能终端,实现个性化学习和高品质学习,当前正是大家积极尝试的突破点。

 

第四个步骤是如何利用智慧教材构建一个学习系统,将工具软件,教育仿真软件,各种交互工具进行整合,来为用户提供更加综合的学习解决方案。

 

第五个步骤是这个学习系统被纳入更大的系统之内,包括行业服务如竞赛、就业、培训,院校服务如职业教育、继续教育,企业服务如企业培训、实训实习等,从而帮助个人构建一个成长管理全过程服务体系。

 


双引号 IRobot工业机器人教育实践平台旨在帮助职业院校和培训机构,依据工业机器人能力标准,专业教学标准,实训基地配置标准和职业技能鉴定标准,开发符合本校特色的人才培养方案,课程标准,学材体系和认证考试系列服务。 双引号

发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

统计代码