工业机器人现场编程

编辑: 2016-08-22 376 次围观
0


6.png

    本书以工业机器人最典型的搬运、CNC上下料、装配、弧焊和点焊工作站应用系统为出发点,以销量世界第一的安川电机MH6MA1400ES165D机器人为例,通过项目式教学方法,介绍每一种工作站系统的工作原理、系统参数设定方法、机器人示教方法等,将相关的原理与实践有机结合,使学生在实际操作中学会机器人的基本知识和操作技能。全书共5个项目,每个项目包含45个工作任务,项目内容包括学习目标、知识准备、任务实施、检测与评价、学后感言及思考与练习。每个项目的安排由浅入深,循序渐进。工作任务的完成基于工作过程,注重学生职业能力、职业素养、团队协作等综合素质的培养。本书既适合作为高等职业教育工业机器人技术专业、电气自动化技术等相关专业的教材或企业的培训用书,也可作为高职院校机电及相关专业各类学生的实践选修课教材,同时可供从事工业机器人现场编程、系统开发等工程技术人员的参考。

 

双引号 IRobot工业机器人教育实践平台旨在帮助职业院校和培训机构,依据工业机器人能力标准,专业教学标准,实训基地配置标准和职业技能鉴定标准,开发符合本校特色的人才培养方案,课程标准,学材体系和认证考试系列服务。 双引号

发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

统计代码